В Назрани застрелили трех ингушских гаишников

В Ингушетии возбуждено дело по факту нападения на патруль ГИБДД, в результате которого три человека погибли и один получил тяжелые ранения. Дорожные полицейские попали под обстрел вечером 4 августа на улице Муталиева в Назрани, сообщает следственное управление республики.

На месте происшествия скончались 23-летний Магомед Измайлов и 28-летний Шахбулат Картоев. 22-летний Курейш Чахкиев был доставлен в больницу, но его ранения оказались не совместимыми с жизнью. 24-летний Абукар Ганижев госпитализирован в тяжелом состоянии.

Уголовное дело расследуется по признакам преступления "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия". С места происшествия изъяты расстрелянный из автоматического оружия патрульный автомобиль ВАЗ-21115 и металлический фрагмент пули.

По данным издания "Кавказский узел", подвергшийся нападению патруль осуществлял преследование автомобиля, который затем остановился рядом с отделением миграционной службы. Из машины вышли несколько человек и открыли огонь по полицейским.

Злоумышленники скрылись на легковой машине, предположительно "Ладе-Приора", передает ИТАР-ТАСС.