Сборная России по баскетболу осталась с одним центровым

Центровой сборной России по баскетболу Алексей Жуканенко получил травму на тренировочном сборе в Латвии, где сборная России готовится к чемпионату Европы 2011 года. После травмы Жуканенко в распоряжении главного тренера команды Дэвида Блатта остался всего один номинальный центровой - Тимофей Мозгов, сообщает "Советский спорт".

О подробностях травмы Жуканенко известно лишь то, что во время тренировки он почувствовал боль в ноге. В ближайшее время он покинет расположение сборной и присоединится к своему клубу "Химки", который тренируется в Литве. Участие Жуканенко в чемпионате Европы исключено.

После потери Жуканенко в сборной России осталось 14 игроков, а в окончательную заявку на Евро-2011 попадут 12 из них. Не считая Мозгова, опыт игры на позиции центрового (на высоком уровне) есть у Андрея Кириленко.

На первом групповом этапе чемпионата Европы, который пройдет с 31 августа по 18 сентября в Литве, соперниками сборной России будут Болгария, Грузия, Украина, Бельгия и Словения. Чтобы выйти во второй групповой этап, надо занять место не ниже третьего.

Расширенный состав сборной России по баскетболу

Защитники: Антон Понкрашов, Евгений Воронов, Алексей Швед (все - ЦСКА), Сергей Быков ("Локомотив-Кубань"), Егор Вяльцев, Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов (все - "Химки").

Форварды: Виктор Хряпа, Андрей Воронцевич (оба - ЦСКА), Сергей Моня ("Химки"), Семен Антонов (БК "Нижний Новгород"), Никита Шабалкин ("Локомотив-Кубань"), Андрей Кириленко (без клуба).

Центровой: Тимофей Мозгов ("Химки").

Спорт00:0120 сентября

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил