Новости партнеров

В московском полицейском участке забили до смерти хулигана

Уголовное дело в отношении неустановленных полицейских возбуждено по факту нанесения 40-летнему москвичу тяжких телесных повреждений, повлекших его смерть. В превышении полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью подозреваются сотрудники ОВД по району Алексеевский на северо-востоке столицы, сообщает Главное следственное управление Москвы.

Было установлено, что 6 февраля 2011 года потерпевший был доставлен в отделение полиции на Новоалексеевской улице за мелкое хулиганство. Через некоторое время его жена настояла на вызове "скорой помощи". Задержанный был доставлен в 20-ю городскую больницу, где скончался через пять дней.

В результате экспертизы было установлено, что потерпевшему были нанесены множественные телесные повреждения. В частности, как рассказала агентству "Интерфакс" представитель столичного следственного управления Виктория Цыпленкова, у мужчины были повреждены внутренние органы в районе живота, а также сломаны скуловые и височные кости.

В избиении подозреваются полицейские, так как, по словам жены потерпевшего, он успел перед смертью рассказать ей о том, что произошло в отделении.

Кроме того, следствие полагает, что смерть мужчины "наступила в результате непрофессионального оказания медицинской помощи в послеоперационный период". В связи с этим действиям медиков также будет дана юридическая оценка.