Главного мелиоратора Тулы задержали за "утечку" 18 миллионов рублей

В Туле оперативники ФСБ задержали 28-летнего директора ФГУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области" Максима Комиссарова. Его подозревают в хищении почти 20 миллионов рублей путем мошенничества, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ФСБ подтвердили задержание Комиссарова и изъятие у него неких документов, но не стали официально уточнять сумму нанесенного ущерба. По сведениям ИА "Тульские новости", деньги в количестве 18 миллионов рублей были похищены при строительстве моста через реку Бежка.

Комиссаров возглавил тульскую мелиорацию в 2009 году. Он - выпускник Тульского госуниверситета, действительный член Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности. Кроме того, Комиссаров является завкафедрой "Экономика и управление природопользованием" в Тульском педагогическом университете имени Льва Толстого.

Это уже второе крупное дело о коррупции, заведенное в регионе за последние дни. Накануне, 15 августа, стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего тульского губернатора Вячеслава Дудки. Его подозревают в получении взятки в размере 40 миллионов рублей.