Только важное и интересное — в нашем Facebook

Игрок клуба НХЛ умер в 27 лет

Рик Райпьен. Фото (c)AFP

Игрок клуба НХЛ "Виннипег Джетс" Рик Райпьен найден мертвым в своем доме. Об этом сообщает официальный сайт лиги. По данным полиции, смерть 27-летнего Райпьена не была насильственной. По какой причине умер хоккеист, в последние годы страдавший депрессией, не уточняется.

По сведениям издания Sportsrageous, Райпьен мог покончить жизнь самоубийством. Полицейские не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Райпьен много лет выступал в низших канадских лигах, а в сезоне-2005/06 дебютировал в НХЛ в составе клуба "Ванкувер Кэнакс". Всего за свою карьеру в регулярных чемпионатах НХЛ форвард провел 119 матчей, в которых он набрал 16 очков (девять голов и семь передач) и получил 226 минут штрафа.

В октябре 2010 года Райпьен, выступавший за "Ванкувер", напал на болельщика клуба "Миннесота Уайлд". Хоккеист попытался перетащить фаната через ограждение, но был остановлен тренером и партнерами по команде. В ноябре Райпьен ушел в отпуск по личным причинам, а в марте 2011 года вернулся и был отправлен в фарм-клуб "Ванкувера".

В "Виннипег" форвард перешел в июле 2011 года. Райпьен подписал с этим клубом (по окончании сезона-2010/11 переехавшим в Канаду из Атланты) однолетний контракт с зарплатой 700 тысяч долларов в год.

Спорт02:40 8 декабря

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ