Армия США поставила рекорд по самоубийствам

За июль 2011 года в Армии США зарегистрировано рекордное число самоубийств и предполагаемых самоубийств, с тех пор как соответствующую статистику разрешили ежемесячно публиковать в 2009 году. Как сообщает во вторник, 16 августа, CNN за прошлый месяц в Армии США зарегистрировано 32 случая самоубийства.

По данным Пентагона от 31 июля 2011 года, в этом году с собой покончил 151 военнослужащий Армии США. При этом, по информации CNN, этот показатель достигает 163 человек. Помимо подтвержденных случаев самоубийств в статистике учитываются и случаи предполагаемых самоубийств, расследование которых еще не завершилось.

Разницу в данных журналистов и официальной статистике в Пентагоне объяснили тем, что на момент публикации июльских данных 12 случаев смерти еще не были оформлены как "предполагаемые самоубийства".

При этом, как отмечает издание, Армия США является единственным видом войск, которое открыто публикует такую статистику. Остальные три вида войск сообщают о количестве самоубийц только по специальному запросу. Однако CNN удалось выяснить, что за текущий год в ВВС зарегистрировано 28 случаев самоубийств, в морской пехоте 21 случай, в ВМС - 33.

Причина такой существенной разницы в данных по самоубийствам в Армии США по сравнению с другими видами войск, предположительно, кроется в большой численности военнослужащих сухопутных войск. По данным Defence Web, в настоящее время в Армии США служат около 1,1 миллиона человек.

Одним из ключевых факторов, влияющих на частоту самоубийств, по мнению Defence Web, является частая ротация американских войск и постоянное участие в вооруженных конфликтах, в частности в Ираке и Афганистане. При этом за последние годы число армейских самоубийств существенно возросло. Для сравнения, в 2008 году этот показатель составил 128 человек, в 2007 - 115, а в 2004 - 67 случаев.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения