Гондурас направил войска на север из-за конфликта на плантациях

Во вторник, 16 августа, более 600 военных и полицейских были отправлены на север Гондураса, чтобы пресечь вооруженные конфликты между крестьянами и землевладельцами, сообщает телеканал CNN. По словам министра обороны Оскара Альвареса (Osar Alvarez), все используемое оружие, в том числе то, на которое нет разрешения, будет немедленно конфисковано.

За воскресенье и понедельник в столкновениях были убиты 11 человек. По данным испанского информационного агентства EFE, крестьяне были возмущены тем, что олигарх Мигель Факуссе (Miguel Facusse) на прошлой неделе выкупил у правительства 4 тысячи гектаров земли, которые были закреплены за членами местной правозащитной организации "Единое крестьянское движение Агуана" (MUCA).

В воскресенье около 300 крестьян, вооруженных мачете и автоматами, появилась на одном из частных ранчо олигарха и попытались взять его штурмом. В результате столкновения погибли двое крестьян и четверо охранников. В понедельник полиция обнаружила тела еще пяти крестьян в выгребной яме, неподалеку от ранчо, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на местную полицию.

Конфликты между крестьянами и землевладельцами начались несколько лет назад. За прошлый год в столкновениях погибли по меньшей мере 35 человек, уточняет агентство.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК