Новости партнеров

В Дагестане уничтожены шестеро боевиков

В ходе контртеррористической операции в Хасавюртовском районе Дагестана уничтожены шестеро боевиков. Погибли двое военнослужащих. Об этом 17 августа сообщает РИА Новости.

16 августа неподалеку от села Эндирей был обнаружен палаточный лагерь, рассчитанный на проживание двадцати боевиков. В лагере нашли схрон с оружием - там хранились два автомата Калашникова, магазины к ним, пистолеты, карабины, боеприпасы, глушители, детонаторы, запалы, одна граната, радиостанции и большое количество автомобильных номерных знаков.

На территории вокруг лагеря началась поисковая операция. По данным агентства "Интерфакс", вечером 16 августа поисковую группу обстреляли. 17 августа между селами Новое Гадари и Тотурбийкала обнаружили группу боевиков. Преступникам предложили сдаться, но они оказали вооруженное сопротивление и попытались скрыться. В ходе перестрелки были убиты шестеро боевиков и двое военнослужащих. По сведениям агентства "Росбалт", один из убитых военнослужащих - полковник.

Еще двое участников операции получили ранения. На сайте Следственного комитета РФ сообщается, что это военнослужащие 102-й бригады внутренних войск МВД РФ, капитан Шамиль Гаджиев и рядовой Алексей Балдырев.

Режим контртеррористической операции в районе Эндирея пока не отменен. Предполагается, что в лесу скрываются еще как минимум девять боевиков. Возбуждено дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.