Застрявший в гальюне капитан посадил на мель паром с пассажирами

Несколько человек получили ушибы в результате аварии туристического парома в Финляндии, сообщает Reuters со ссылкой на представителя финской береговой охраны. Судно, перевозившее 54 пассажира, село на мель неподалеку от Хельсинки из-за неудачного стечения обстоятельств: капитан парома не смог выбраться из гальюна, в котором заклинило замок.

Сколько времени капитан провел в туалете, неизвестно. По словам собеседника агентства, как только он понял, что замок заклинило, он стал звать на помощь, но члены команды не сразу услышали крики и не сумели освободить капитана вовремя.

Береговая охрана намерена расследовать инцидент с целью установить, можно ли расценивать действия капитана как преступную небрежность.

Похожая авария пассажирского парома, но с гораздо более серьезными последствиями, произошла в США в 2003 году. Тогда по вине капитана судна Ричарда Смита паром врезался в причал. В результате происшествия погибли 11 человек, несколько десятков пострадали. Причиной аварии стал тот факт, что Смит, принимавший сильные обезболивающие, потерял сознание. В 2006 году он был приговорен к полутора годам лишения свободы.

Из жизни00:05Сегодня

Королева Монако

Главу могущественной семьи убили ради денег. Виновника искали четыре года
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко