Московского чиновника заподозрили в хищении 4,3 миллиона рублей

Руководитель отделения Московской торгово-промышленной палаты Северо-Восточного округа столицы был задержан в четверг, 18 августа, по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официального подтверждения этого сообщения пока нет.

Вместе с чиновником был задержан гендиректор некоммерческого партнерства. Имена подозреваемых не разглашаются. По версии следователей, в 2008 году они представили фиктивные акты приема работ по оформленным договорам на озеленение и благоустройство округа, присвоив 4,3 миллиона рублей. Тем самым, как считает следствие, фигуранты дела злоупотребили должностными полномочиями.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Подозреваемым назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении чиновников из префектуры СВАО. Известно, что дело связано с хищениями при заключении государственных контрактов. Так, бывший заместитель префекта Северо-Восточного административного округа Иосиф Рейханов за хищение 376 миллионов рублей был приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?