Богдан Ступка стал Героем Украины

Народный артист Украины, художественный руководитель Национального академического драматического театра имени Ивана Франко, Богдан Ступка получил звание Героя Украины указом президента страны Виктора Януковича. Указ опубликован на официальном сайте президента.

Согласно документу, почетное звание присвоено Ступке "за выдающийся личный вклад в обогащение национального культурно-художественного наследия, многолетнюю плодотворную творческую деятельность и высокое профессиональное мастерство". Орден был вручен Ступке Януковичем вскоре после подписания указа.

Актерская карьера Богдана Ступки началась в 1970-х годах. Он снимался в таких фильмах, как "Белая птица с черной отметиной", "Восток-Запад", "Водитель для Веры" и "Свои". Одним из наиболее заметных появлений артиста на киноэкране в последние годы стала главная роль в исторической ленте "Тарас Бульба", вышедшей в 2009-м. Также артист много работал в театрах, снимался в телевизионных фильмах и озвучил ряд картин.

Ступка является полным кавалером орденов Украины "За заслуги" и обладателем ордена князя Ярослава Мудрого IV степени, а также многочисленных премий. В 2000 году актер возглавил министерство культуры и искусств Украины, однако годом позже сосредоточился на работе художественного руководителя в театре имени Ивана Франко.