За Расула Мирзаева внесли залог

Защита чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве, внесла на депозит суда залог в сумме 5 миллионов рублей. Об этом 24 августа сообщает РИА Новости.

В настоящее время в Замоскворецком суде Москвы пересматривается вопрос о мере пресечения для Мирзаева. Поскольку залог уже внесен - если мера пресечения будет оставлена без изменения, то спортсмена сразу выпустят из-под стражи. По данным агентства "Интерфакс", полиция взяла здание суда под усиленную охрану. У здания припаркованы два автобуса с полицейскими, патрули обходят территорию по периметру. Также возле суда дежурят более двадцати журналистов.

РИА Новости сообщает, что в ходе заседания суда Мирзаев отказался от признания в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Не уточняется, выразил ли он несогласие с формулировкой обвинения, или заявил, что вообще непричастен к преступлению.

По версии следствия, 13 августа 2011 года 19-летний Иван Агафонов возле клуба "Гараж" попытался познакомиться с девушкой Мирзаева Аллой Косогоровой. Девушка сочла его поведение оскорбительным, и Мирзаев ударил Агафонова кулаком по голове. После этого молодому человеку потребовалась госпитализация, а через несколько дней он скончался. 19 августа Мирзаев пришел в правоохранительные органы с повинной и был задержан.

22 августа Замоскворецкий суд избрал спортсмену меру пресечения в виде залога в размере 5 миллионов рублей. Однако Мосгорсуд вскоре признал, что решение было принято с нарушениями, и обязал Замоскворецкий суд пересмотреть вопрос о мере пресечения. Перед заседанием 24 августа СМИ стало известно, что спецслужбы получили информацию о подготовке массовых беспорядков в случае освобождения обвиняемого.