Жертвами урагана "Ирэн" стали пять человек

В среду, 24 августа, движущийся к берегам США ураган "Ирэн", от которого уже пострадали несколько стран Карибского бассейна, обрушился на Доминиканскую республику. Как сообщает агентство "Синьхуа", четыре человека погибли.

Как сообщает доминиканская газета El Nuevo Diario, трое из погибших были местными жителями; четвертый - иммигрантом с Гаити, уточняет Los Angeles Times. Еще одной жертвой урагана стала жительница Пуэрто-Рико, скончавшаяся во вторник в больнице, пишет Associated Press.

В Доминиканской республике "Ирэн" полностью отрезала от цивилизации 88 поселений, более двух тысяч домов были затоплены, 16 полностью разрушены, сообщает El Nuevo Diario. Проливные дожди и ураганный ветер вынудили местные власти начать эвакуацию. Всего из зоны бедствия были вывезены более 37 тысяч человек. В большинстве провинций объявлен высший, красный, уровень опасности.

"Ирэн" образовался 15 августа у африканского побережья Атлантического океана, двинувшись на запад. По пути он затронул Пуэрто-Рико и Гаити, а также Кубу, где затопленным оказался город Баракоа. Предполагается, что в четверг он достигнет Багамских островов.

По данным синоптиков, с каждым днем ураган усиливается. В среду ему была присвоена третья категория по шкале Саффира-Симпсона (скорость ветра до 58 метров в секунду). Предполагается, что в четверг мощность "Ирэн" снова возрастет и ей будет присвоена четвертая категория, сообщает телеканал ITV.

На данный момент "Ирэн" движется к побережью США. По предварительным прогнозам, шторм достигнет Северной и Южной Каролины в конце недели, 26 или 27 августа. Ранее синоптики предполагали, что "Ирэн" перерастет в ураган только у берегов США, но шторм развивается быстрее, чем они прогнозировали. Ураган может стать самым сильным на Восточном побережье с 1954 года, сообщает CBS.Тогда в время урагана "Кароль", которому также была присвоена третья категория, погибли 68 человек. Общий ущерб составил 460 миллионов долларов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры