Кишиневский самолет "заминировал" обманутый муж из Турции

Телефонные сообщения о взрывном устройстве, якобы находящемся в одном из самолетов международного аэропорта Кишинева, оказались ложными. Проверка, как передает Publika.md, показала, что бомбы на борту лайнера нет.

Между тем ИА "Новости-Молдова", ссылаясь на МВД Молдавии, сообщает, что звонивший уже задержан. Оказалось, что в аэропорт Кишинева звонил некий житель Турции. "Мы связались с бюро Интерпола в Турции, откуда поступил этот звонок и сообщили коллегам детали происшедшего. По горячим следам там был задержан местный житель, имя которого пока не разглашается", - рассказал пресс-секретарь главы МВД Молдавии Еуджен Оникэ.

По словам источника, этот человек в прошлом был женат на жительнице Молдавии, которая затем покинула его (у бывшего мужа, по предварительным данным, также были к ней какие-то финансовые претензии). Недавно житель Турции узнал, что бывшая супруга собирается в Рим и, очевидно, решил этому помешать.

Звонки с сообщениями о бомбе на борту самолета Airbus A320, который должен был следовать из Кишинева в Рим, поступили в кассу авиакомпании Air Moldova около полудня по местному времени. Утверждалось, что взрывное устройство якобы находится в багаже одного из пассажиров.

Пассажиры были эвакуированы. Паники в аэропорту, как сообщалось, не было. В ближайшее время самолет будет отправлен назначенным рейсом.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи