Журналист "Новой газеты" пожаловался на нападение водителя с мигалкой

Журналист "Новой газеты" Евгений Старшов пожаловался в полицию на нападение, которому он подвергся со стороны водителя автомобиля со спецсигналом. Об этом 25 августа сообщается на сайте издания.

По словам журналиста, инцидент произошел на МКАД. Водителю машины Lexus с государственными номерами Р250НХ (регион 197) не понравилось, что Старшов записывает на видео проезд со спецсигналом. Находившийся за рулем автомобиля мужчина остановил транспортное средство на проезжей части, вышел и потребовал, чтобы журналист стер запись.

Старшов отказался стирать запись и попытался выяснить имя водителя, однако тот отказался представиться. Автомобилист нанес несколько ударов по машине журналиста руками и ногами. Видеозапись инцидента опубликована в ЖЖ-сообществе движения "Синие ведерки".

Агентство "Интерфакс" сообщает со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД РФ по Москве, что заявление Старшова принято, и по нему проводится проверка. В то же время представители "Новой газеты" рассказали, что сотрудники ОВД Бирюлево Восточное оценили причиненный ущерб как незначительный, и уголовное дело, скорее всего, возбуждаться не будет.