Арестован обвиняемый в убийстве Буданова

Пресненский суд Москвы в пятницу, 26 августа санкционировал арест Магомеда Сулейманова, обвиняемого по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, сообщает РИА Новости. Об этом журналистам заявила пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова. По ее словам, Сулейманова обвиняют в убийстве при отягчающих обстоятельствах и незаконном хранении оружия.

Магомед Сулейманов должен остаться под стражей до 26 октября. Ранее ни о каких задержаниях по делу об убийстве Юрия Буданова не сообщалось, имена подозреваемых не публиковались. Сутяпова не рассказала, при каких обстоятельствах и когда был задержан Сулейманов, но отметила, что ему уже предъявлены обвинения, уточняет "Интерфакс".

Сославшись на материалы дела в отношении Сулейманова, Сутяпова рассказала, что Магомед Сулейманов выстрелил в Буданова, убил его несколькими выстрелами, а затем скрылся на автомобиле, который впоследствии сжег. РАПСИ уточняет, что Сулейманов - уроженец Чечни 1970 года рождения, и упоминает о неких лицах, вместе с которыми обвиняемый планировал убийство Буданова с апреля 2011 года. Имена соучастников не называются.

Источник в правоохранительных органах заявил "Интерфаксу", что Сулейманов действовал по заказу неустановленного лица.

Бывший полковник Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве. По неофициальным данным, незадолго до этого на него было совершено покушение в Ростове, но обращаться в правоохранительные органы он не стал.

В 2003 году Юрий Буданов был приговорен к 10 годам колонии строгого режима за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, совершенное в 2000 году. В январе 2009 года он был условно-досрочно освобожден из колонии.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец