Арестован обвиняемый в убийстве Буданова

Место убийства Юрия Буданова. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Пресненский суд Москвы в пятницу, 26 августа санкционировал арест Магомеда Сулейманова, обвиняемого по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, сообщает РИА Новости. Об этом журналистам заявила пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова. По ее словам, Сулейманова обвиняют в убийстве при отягчающих обстоятельствах и незаконном хранении оружия.

Магомед Сулейманов должен остаться под стражей до 26 октября. Ранее ни о каких задержаниях по делу об убийстве Юрия Буданова не сообщалось, имена подозреваемых не публиковались. Сутяпова не рассказала, при каких обстоятельствах и когда был задержан Сулейманов, но отметила, что ему уже предъявлены обвинения, уточняет "Интерфакс".

Сославшись на материалы дела в отношении Сулейманова, Сутяпова рассказала, что Магомед Сулейманов выстрелил в Буданова, убил его несколькими выстрелами, а затем скрылся на автомобиле, который впоследствии сжег. РАПСИ уточняет, что Сулейманов - уроженец Чечни 1970 года рождения, и упоминает о неких лицах, вместе с которыми обвиняемый планировал убийство Буданова с апреля 2011 года. Имена соучастников не называются.

Источник в правоохранительных органах заявил "Интерфаксу", что Сулейманов действовал по заказу неустановленного лица.

Бывший полковник Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве. По неофициальным данным, незадолго до этого на него было совершено покушение в Ростове, но обращаться в правоохранительные органы он не стал.

В 2003 году Юрий Буданов был приговорен к 10 годам колонии строгого режима за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, совершенное в 2000 году. В январе 2009 года он был условно-досрочно освобожден из колонии.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности