Один из вестибюлей "Комсомольской" отдали москвичам-льготникам

В наземный вестибюль станции метро "Комсомольская" рядом с Ленинградским вокзалом теперь можно попасть только по социальной карте москвича или жителя Московской области. Об этом сообщается на сайте метрополитена.

По словам исполняющего обязанности начальника пресс-службы столичного метрополитена Павла Сухарникова, которого цитирует радио "Маяк", это ограничение связано с ремонтом подземного входа и, если эксперимент будет удачным, подобный режим сохранится на станции и после окончания ремонта. На других станциях подобные ограничения вводить не планируется.

Пресс-служба также уточнила, что вход в наземный вестибюль будет производиться по рабочим дням с 10 утра до часу ночи и по выходным дням с 5:30 утра до часу ночи. В остальное время пассажирам предлагается пользоваться входом через подземный переход.

Как отметила корреспондент радиостанции "Вести ФМ", побывавшая на месте событий, нововведением недовольны люди, выходящие с Ленинградского и Ярославского вокзалов. "Очень возмущаются гости столицы, которые только что с поезда, с большими чемоданами, с поклажей, потому что подземный переход чрезвычайно неудобен", - говорится в сообщении радиостанции.