Из "Олимпийского" решили убрать книжную ярмарку

Мэрия Москвы намеревается убрать из спорткомплекса "Олимпийский" магазины и книжную ярмарку, пишет 30 августа газета "Коммерсантъ". По словам источников издания в правительстве столицы, окончательное решение еще не принято.

Планы закрыть торговлю на территории спортивного комплекса связаны с подготовкой к чемпионату мира по футболу. К спортивным соревнованиям, которые пройдут в Москве и других городах России в 2018 году, необходимо провести реконструкцию "Олимпийского".

В руководстве спорткомплекса журналистам не смогли пока подтвердить сообщения о планах московских властей. Между тем, в отделе аренды "Коммерсанту" сказали, что в настоящее время новые соглашения об аренде не заключаются, а старые не продляются. Расторгают договоры только с должниками.

На территории спорткомплекса "Олимпийский" находятся торговый центр "Новый Колизей" и несколько магазинов распродаж. Кроме того, там на протяжении многих лет действует на постоянной основе книжная ярмарка. Никакие официальные решения о реконструкции "Олимпийского" к чемпионату мира пока не принимались, неизвестны стоимость и сроки работ.

За последние годы в Москве было ликвидировано несколько рынков. Так, в 2010 году власти закрыли Черкизовский рынок, а в июле 2011 было объявлено о ликвидации рынка в Лужниках. Предполагается, что к 2015 году в столице останется всего пять ярмарок и рынков.