Новости партнеров

Глава ГУ МВД Подмосковья приказал проверить сообщения о "новой Сагре"

Начальник ГУ МВД Московской области Николай Головкин распорядился провести служебную проверку по факту отказа в возбуждении дела об избиении жителей села Богоявление. Об этом 30 августа сообщает агентство "Интерфакс".

Сообщения об избиении появляются в СМИ с 26 августа, а 29 августа журналист газеты "Коммерсантъ" Елена Черненко написала в блоге, что полиция отказывается возбуждать дело о событиях в Богоявлении. Некоторые СМИ уже называют село "новой Сагрой".

По предварительным данным РИА Новости, корреспондент "Коммерсанта" Геннадий Сысоев и его жена, собкор белградского информационного агентства "Бета" Зорана Боич-Сысоева, отдыхали в Богоявлении на даче. У них и других местных жителей возник конфликт с шестью молодыми людьми, приехавшими в поселок на машинах. Елена Черненко уточняет в блоге, что ссора началась 14 августа из-за кражи дров у жителей Богоявления Дмитрия и Эльвиры Кругловых. В итоге Сысоевы, Кругловы, а также их соседи Сергей и Светлана Зорины были избиты приезжими.

Черненко утверждает, что нападавшие были вооружены пистолетом. Дмитрий Круглов также попытался отстреливаться от нападавших из травматического пистолета, но вскоре оружие у него отобрали.

Избиение прекратилось, когда на дороге показался свет фар. Нападавшие решили, что едет полиция, и скрылись. На самом деле полиция приехала через 20 минут после их бегства. Полицейским было подано пять заявлений, но, как утверждает Черненко, ни одно из них не приняли. При этом позднее у троих пострадавших было зафиксировано сотрясение мозга, у одного - перелом лицевой кости, у одного - серьезные повреждения шеи и другие травмы.

Черненко называет имена троих людей, возможно, причастных к нападению. Это Михаил Коротаев 1984 года рождения, Александр Жебелев 1985 года рождения и Иван Малов 1983 года рождения.