"Союз" резко сократит количество своих магазинов

Звукозаписывающая компания "Союз" начала сокращать количество магазинов одноименной сети. Как пишет газета "Коммерсантъ", если в 2009 году в розничной сети был 51 магазин, то сейчас их осталось 33. По данным источников издания, в ближайшем будущем количество магазинов планируется довести до минимального, возможно даже одного.

"Коммерсантъ" объясняет закрытие торговых точек общемировой тенденцией к спаду продаж музыки на физических носителях, а также тем, что к "Союзу" подано большое количество исков. Розничная сеть компании переведена на баланс ООО "С-Поставка". В базе арбитражного суда Москвы только с ноября 2010 года зарегистрированы 34 иска к этой компании на общую сумму в 120 миллионов рублей. По данным издания, наиболее значительные иски поданы к "С-Поставке" от поставщиков товара.

Пока неизвестно, как закрытие магазинов скажется на звукозаписывающей деятельности "Союза".

Сеть "Союз" в 2000-х годах активно развивалась не только в Москве и Московской области, но и в регионах: магазины "Союза" есть, в частности, в Воронеже, Самаре, Набережных Челнах и других городах. Кроме того, в рамках сети функционирует и интернет-магазин.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера