Западные немцы оказались здоровее восточных

Жители западной Германии оказались здоровее восточных немцев, проживающих в землях, ранее входивших в состав ГДР, сообщает Welt со ссылкой на статистическое исследование, проведенное крупнейшей в ФРГ кассой медицинского страхования Barmer GEK.

Из расчета частоты заболевания восьмьюдесятью наиболее распространенными в ФРГ болезнями самыми здоровыми могут считаться жители Баден-Вюртемберга. За ними следуют жители Саара, Гамбурга и Бремена. Больше всего болеют в Саксонии, Тюрингии и Саксонии-Анхальте.

Главной причиной неравномерного распределения частоты заболеваний специалисты Barmer GEK называют возрастную структуру, которая отличается в разных федеральных землях. Чем больше пожилых людей, тем, как правило, выше заболеваемость. Помимо возраста решающими факторами, влияющими на состояние здоровья, являются доходы и уровень образования.

Кроме того, как установило исследование Barmer GEK, частота заболеваний зачастую напрямую зависит от роста предложения медицинских услуг. Так, в Баварии, где по сравнению с другими землями (за исключением городов-земель) наблюдается самое большое количество практикующих психологов, число пациентов, обращающихся за психологической консультацией, больше, чем в тех же восточных землях, где психологов почти в два раза меньше.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?