Минюст США заблокирует слияние крупнейших сотовых операторов страны

Министерство юстиции США намерено заблокировать сделку на 39 миллиардов долларов по поглощению оператора T-Mobile USA телекоммуникационной компанией AT&T. Для этого Минюст подал иск в окружной суд округа Колумбия, говорится в официальном пресс-релизе министерства.

В Минюсте отметили, что поглощение оператора приведет к ограничению конкуренции. Как передает Associated Press, в ведомстве считают, что в результате десятки миллионов потребителей в стране столкнутся с повышением тарифов и снижением качества предоставляемых услуг.

О том, что AT&T согласилась купить T-Mobile USA у немецкой Deutsche Telekom, стало известно 20 марта. Предполагалось, что в результате сделки AT&T станет лидирующим игроком на рынке услуг беспроводной связи в США.

Как указывает AFP, в настоящий момент компания занимает второе место в этом сегменте с долей в 27 процентов, уступая лишь Verizon Wireless (ее доля составляет 31 процент). После покупки T-Mobile USA доля AT&T на рынке услуг беспроводной связи составила бы 39 процентов, и она бы опередила и Verizon, и третьего по величине оператора в США - Sprint Nextel. Последний в марте текущего года также вел переговоры о приобретении T-Mobile USA, однако сделка так и не состоялась.

После сообщений о решении Минюста не допустить сделки между AT&T и T-Mobile USA акции AT&T рухнули на четыре процента, указывает AFP. Ценные бумаги Sprint Nextel подорожали на 7,8 процента.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса