Австралийцев познакомят с итальянским Возрождением

В Национальной галерее Австралии 9 декабря откроется выставка "Итальянская живопись XV-XVI веков", которая станет самой крупной экспозицией работ мастеров раннего и позднего Возрождения в стране. На официальном сайте музея сообщается, что картины предоставлены Академией Каррары в Бергамо.

В музее выставят около 70 картин величайших живописцев эпохи Возрождения (Боттичелли, Тициана, Рафаэля, Перуджино и Беллини), которые до этого никогда не покидали Европу. Академия Каррары одолжила свою коллекцию австралийскому музею на время реконструкции.

По словам директора Национальной галереи Рона Рэдфорда (Ron Radford), которые приводит The ArtInfo, в Австралии никогда не выставлялись полотна Рафаэля или Перуджино. Как отметил Рэдфорд, итальянские живописцы в целом скудно представлены в австралийских музеях.

Выставка продлится до апреля следующего года и станет главным событием грядущего сезона для Национальной галереи. Частично финансовую поддержку музею в организации выставки оказали австралийские власти.

25 августа открылась еще одна большая экспозиция картин эпохи Возрождения - около 150 портретов итальянских мастеров выставили в берлинском музее Боде.