Совет безопасности продлил мандат миссии ООН в Ливане

Совет безопасности ООН во вторник, 30 августа, продлил еще на год мандат миротворческой миссии в Ливане (UNIFIL), сообщает Agence France-Presse.

В заявлении о продлении миссии подчеркивается, что СБ ООН решительно осуждает "нападения на миротворцев UNIFIL", совершенные 27 мая и 26 июля 2011 года, когда в Ливане ранения получили 12 военнослужащих из Италии и Франции. Члены Совбеза ООН также осудили и ряд инцидентов с участием ливанских и израильских военных, произошедших в районе границы в середине мая и начале августа 2011 года.

Временный контингент сил ООН в Ливане (UNIFIL) был сформирован в 1978 году с целью поддержания перемирия на ливано-израильской границе. Решение о создании миротворческой миссии было принято после антитеррористической операции, проведенной Армией обороны Израиля на юге Ливана. После израильско-ливанской войны 2006 года, Совбез ООН значительно расширил полномочия UNIFIL.

По состоянию на конец июля 2011 года, сообщается на сайте UNIFIL, миротворческий контингент в Ливане насчитывает более 12,3 тысячи военнослужащих из 35 стран мира.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился