"Росгосстрах" помирился с российской премьер-лигой

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) и компания "Росгосстрах" подписали 31 августа мировое соглашение. Об этом говорится в официальном пресс-релизе РФПЛ. На каких условиях заключено соглашение, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что "Росгосстрах" подал в суд на РФПЛ за нарушение спонсорского договора. В частности, в компании были недовольны тем, что ряд матчей премьер-лиги не был показан по федеральным каналам в прямом эфире. По данным "Интерфакса", общая сумма претензий "Росгосстраха" составляла 616 миллионов рублей. В РИА Новости сообщают о 593,4 миллиона рублей, поясняя, что от части своих требований страховая компания отказалась еще в ходе предыдущих слушаний по делу.

Заседание суда 31 августа проходило в закрытом режиме: журналистов на него не допустили из-за того, что в ходе слушаний были оглашены сведения, содержащие коммерческую тайну.

"Росгосстрах" был спонсором РФПЛ до конца сезона 2010 года. В новом сезоне титульным спонсором премьер-лиги стал конкурент "Росгосстраха" - компания "Согаз". Газета "Коммерсантъ" ранее писала, что "Росгосстрах" хотел бы продолжить сотрудничество с РФПЛ, но "Согаз" предложил лиге больше денег: не 50, а 60 миллионов долларов.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?