"Росгосстрах" помирился с российской премьер-лигой

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) и компания "Росгосстрах" подписали 31 августа мировое соглашение. Об этом говорится в официальном пресс-релизе РФПЛ. На каких условиях заключено соглашение, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что "Росгосстрах" подал в суд на РФПЛ за нарушение спонсорского договора. В частности, в компании были недовольны тем, что ряд матчей премьер-лиги не был показан по федеральным каналам в прямом эфире. По данным "Интерфакса", общая сумма претензий "Росгосстраха" составляла 616 миллионов рублей. В РИА Новости сообщают о 593,4 миллиона рублей, поясняя, что от части своих требований страховая компания отказалась еще в ходе предыдущих слушаний по делу.

Заседание суда 31 августа проходило в закрытом режиме: журналистов на него не допустили из-за того, что в ходе слушаний были оглашены сведения, содержащие коммерческую тайну.

"Росгосстрах" был спонсором РФПЛ до конца сезона 2010 года. В новом сезоне титульным спонсором премьер-лиги стал конкурент "Росгосстраха" - компания "Согаз". Газета "Коммерсантъ" ранее писала, что "Росгосстрах" хотел бы продолжить сотрудничество с РФПЛ, но "Согаз" предложил лиге больше денег: не 50, а 60 миллионов долларов.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион