Клуб КХЛ сорвал предсезонный матч

Клуб КХЛ "Амур" из Хабаровска отказался играть предсезонный матч с астанинским "Барысом". Эта игра должна была состояться 31 августа на предсезонном турнире "Каменный цветок" в Екатеринбурге, но тренеры "Амура" решили не выводить команду на лед из-за слишком напряженного графика матчей, пишет издание "Советский спорт".

Как рассказал первый вице-президент "Амура" Андрей Попугаев, тренерский штаб незадолго до старта регулярного чемпионата КХЛ счел нецелесообразным проводить матчи четыре дня подряд. "Слишком серьезная нагрузка могла выпасть на ребят", - сказал Попугаев.

Организаторы турнира решили засчитать "Амуру" техническое поражение со счетом 0:5. Пресс-атташе екатеринбургского "Автомобилиста" Алексей Курош рассказал, что представители "Амура" предупредили о том, что команда не выйдет на игру, заранее.

Генеральный менеджер "Барыса" Вадим Гусейнов, комментируя ситуацию, сказал, что его обрадовал отказ "Амура" выйти на игру. Если бы "Барыс" сыграл все матчи на турнире в Екатеринбурге, то нарушил бы регламент КХЛ, разрешающий провести не более десяти предсезонных встреч.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт02:1621 сентября

«Твой пояс — подделка! Я тебя разорву»

Нурмагомедов и Макгрегор встретились лицом к лицу! Было горячо