Медведев назначил куратора гособоронзаказа

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил Александра Сухорукова первым заместителем министра обороны, сообщает РИА Новости. Военный будет куратором выполнения гособоронзаказа.

В настоящее время Сухороков руководит Рособоронзаказом, который подчиняется министерству обороны. Уйдет ли он с этой должности или будет совмещать два поста, не уточняется.

Ранее стало известно, что Минобороны не успело заключить все контракты по гособоронзаказу 2011 года в срок до 1 сентября, хотя такое поручение дал премьер-министр Владимир Путин.

Как пишет "Коммерсантъ", военные не решили проблемы с Объединенной авиастроительной корпорацией, Объединенной судостроительной корпорацией и Московским институтом теплотехники (МИТ). Эти объединения являются основными производителями оружия. МИТ, к примеру, производит ракетные комплексы "Ярс" и "Тополь"

Гособоронзаказ-2011 оказался фактически сорван из-за того, что Министерство обороны не могло договориться с производителями о ценах на военную технику. В июле сообщалось, что военные не подписали более трети контрактов, запланированных на текущий год. После распоряжения Путина от 26 июля, большая часть из них была все-таки подписана.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?