Новости партнеров

Бельгийских производителей алмазов заподозрили в рекордной неуплате налогов

Налоговая инспекция Бельгии расследует дело о крупнейшей в истории алмазного рынка страны махинации по уклонению от уплаты налогов. Как сообщает De Tijd, антверпенские ювелиры вывели в швейцарский банк около миллиарда долларов (около 700 миллионов евро), не уплатив в казну налоги.

По данным издания, в преступлении среди прочих участвовали около 170 представителей крупнейших алмазных компаний Антверпена и Гента. В частности, в деле налоговиков, по данным издания, фигурировали фамилии руководителей Всемирного алмазного центра в Антверпене (Ant­werp World Dia­mond Cen­tre, AWDC). Для вывода средств за рубеж ювелиры использовали швейцарское подразделение английского банка HSBC.

Как сообщает бельгийское издание, в распоряжение налоговиков информация об участниках махинации попала еще в прошлом году, однако прессе стало известно о нарушении только в начале сентября 2011 года.

По словам представителя бельгийской службы по борьбе с мошенничествами Карла Дефлиса (Carl De­vlies), скандал с антверпенскими ювелирами может стать крупнейшим в истории налоговых нарушений Бельгии. Как отметил Дефлис, нарушения в налоговой сфере отмечаются в работе примерно четверти игроков рынка. Однако речи о создании специального подразделения по контролю за налогообложением в алмазном секторе не идет. Как пояснил Дефлис, все жалобы на ювелиров будут рассматриваться в общем порядке.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно