Курды убили генерала стражей исламской революции

В ходе столкновений на западе Ирана курдские боевики убили бригадного генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Аббасали Яннесари (Abbasali Jannesari). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местное агентство Fars.

По данным Fars, Яннесари был замучен до смерти, однако при каких обстоятельствах он попал в плен к боевикам Партии свободной жизни Курдистана, не уточняется.

Столкновения между КСИР и Партией свободной жизни Курдистана, которая является ответвлением Курдской рабочей партии, активизировались в начале июля 2011 года. Стражи исламской революции проводят массированную операцию против курдских боевиков. Курды же пытаются военным способом добиться независимости от Турции, Сирии, Ирана и Ирака, чтобы создать на их территории собственное государство.

СМИ также связывают ужесточение обстановки на границах Сирии, Ирана, Ирака и Турции с предстоящим выводом американских войск из Ирака. Отсутствие внешнего сдерживания должно развязать руки арабам и курдам в борьбе за контроль над регионом, который помимо всего прочего является богатым на нефтяные месторождения.