Новости партнеров

В Германии с рельсов сошел пассажирский поезд

В Германии в результате вызванного непогодой оползня, повредившего железнодорожное полотно, сошел с рельсов поезд с 800 пассажирами, сообщает телерадиокомпания SWR. Инцидент произошел в воскресенье, 11 сентября, недалеко от города Санкт-Гоар в Рейнланд-Пфальце.

Тяжелые ранения получил машинист: по данным DPA, у него сломано бедро. Четыре бортпроводника и десять пассажиров получили легкие ранения. Поскольку поезд остановился в труднодоступном месте, некоторых пассажиров пришлось вызволять из вагонов с помощью передвижной пожарной лестницы.

С рельсов сошел локомотив и четыре вагона, которые, однако, не перевернулись. К 12 сентября с помощью специальных кранов их поставили обратно на рельсы. Специалисты проверяют, сможет ли поезд тронуться своим ходом. Железнодорожная ветка, идущая по левому берегу Рейна, может быть закрыта еще два дня.

Железнодорожное сообщение осуществляется только по правому берегу Рейна, что привело к 25-минутным задержкам в расписании движения поездов. Как со своей стороны отмечает Spiegel, левобережная железнодорожная ветка, проходящая по территории округа Рейн-Хунсрюк (Rhein-Hunsrueck), считается одной из самых опасных в Германии.

Мир00:10Сегодня

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?