"Одноклассники" запустили видеозвонки на iPhone

Скриншоты мобильного приложения "Одноклассники" из App Store

Социальная сеть "Одноклассники" встроила функцию видеозвонков в свое приложение для мобильной операционной системы iOS. Об этом сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Приложение работает на смартфонах iPhone, планшетах iPad и плеерах iPod touch с версией iOS от 4.0 и выше. Оно позволяет обмениваться видеозвонками с пользователями "Одноклассников", которые находятся в онлайне. Собеседник может использовать соцсеть как на компьютере, так и на другом мобильном устройстве с iOS.

Указывается, что владелец iPhone, iPod touch или iPad получит уведомление о входящем звонке из "Одноклассников", даже если приложение работает в фоновом режиме. Звонки в "Одноклассниках" бесплатны, но сотовый оператор может взимать плату за интернет-трафик. Отметим также, что для совершения видеовызова смартфон, плеер или планшет должен быть подключен к сетям 3G или Wi-Fi.

"Одноклассники" располагают также мобильными приложением для ОС Android. Планируется ли пополнить его функцией видеовызовов, в пресс-релизе не уточняется.

Сервис видеозвонков соцсеть "Одноклассники" представила в декабре 2010 года. В течение полугода после запуска он работал в бета-режиме и был доступен лишь части пользователей. Для всех участников соцсети видеозвонки были открыты в июне 2011 года.

Соцсеть "Одноклассники" существует с 2006 года и занимает в России второе место по популярности после "ВКонтакте". В октябре 2008 года "Одноклассники" ввели платную регистрацию (бесплатно можно было создать лишь ограниченную по возможностям учетную запись), но в августе 2010 года от нее было решено отказаться.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей