Новости партнеров

В Забайкалье осудили банду наркоторговцев

Забайкальским краевым судом вынесен приговор 12 членам банды наркоторговцев. Об этом сообщается на сайте Госнаркоконтроля.

Главарь банды Михаил Волошин получил 18 лет колонии. Девять подсудимых приговорены к лишению свободы сроком от 5,5 до 16 лет. Еще двое членов банды получили условные сроки.

По сведениям издания "ЗабМедиа.ру", Волошин - представитель цыганской общины Читы. Он создал банду наркоторговцев в 2004 году. На сайте Госнаркоконтроля уточняется, что пресечь деятельность банды долго не удавалось, так как она была хорошо законспирирована. В частности, трудно было доказать, что главарь имеет отношение к деятельности группировки - он старался скрывать связи с рядовыми наркоторговцами.

Однако в итоге было доказано, что Волошин и его подельники причастны к 32 эпизодам сбыта героина (первоначально планировалось доказать 43 эпизода). Преступники хранили наркотики в тайниках, перед продажей расфасовывали его в пакеты и сбывали в Чите. Торговля велась в магазинах, на дискотеках и в учебных заведениях.

Каждой точкой сбыта руководил один из членов банды. Рядовые сбытчики отдавали деньги ему, а он передавал выручку Волошину. Впоследствии сбытчики получали вознаграждение за каждую продажу.

В ходе расследования у членов банды было изъято 7,5 килограммов героина, примерная стоимость которого на черном рынке составляет около 24 миллионов рублей.