Под Тюменью инспектор ГИБДД застрелил сотрудника ФСИН

В Тюменской области инспектора ГИБДД заподозрили в случайном убийстве сотрудника ФСИН, нарушившего правила дорожного движения. Об этом 14 сентября сообщается на сайте областного управления Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, поздно вечером 9 сентября инспектор межрайонного отдела "Ялуторовский", имя которого не называется, дежурил на 11-м километре дороги "Исетское-Упорово". Заметив ВАЗ-2107, водитель которого грубо нарушал правила, инспектор и его коллеги попытались остановить автомобиль. Однако водитель не отреагировал на требование.

Сотрудники ГИБДД начали преследование, и вскоре ВАЗ-2107 съехал в кювет. Инспектор подошел к машине, вынул пистолет и разбил им стекло возле водительского сиденья. Водитель оказал сопротивление, началась борьба, в ходе которой произошел выстрел. Пуля попала водителю в грудь, он скончался на месте. Впоследствии выяснилось, что погибший - 28-летний сотрудник областного управления ФСИН.

Дело возбуждено по 109-й статье УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"). Подозреваемый на время расследования отстранен от работы.