В Москве раскрыли две аферы с хищением бюджетных средств

В Москве двух бизнесменов заподозрили в хищении крупных сумм из бюджета, сообщает 16 сентября РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Первое уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении гендиректора ООО "Судоремонт". Его имя не называется, издание Life News сообщает лишь, что подозреваемому 54 года. По версии следствия, в июне 2010 года бизнесмен вместе с неустановленными сообщниками похитил из бюджета 32,2 миллиона рублей, представив в ФГУ "Подводречстрой" фальшивые документы об изготовлении и поставке некоего оборудования.

Фигурантом второго дела стал генеральный директор ООО "Союзморпроект". Его имя также не называется, но у компании есть официальный сайт, на котором упомянута фамилия гендиректора - Аристархов.

По версии следствия, в декабре 2010 года предприниматель с неустановленными сообщниками представил в Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ поддельные документы о выполнении проектных работ по реконструкции подходного канала к Северо-Восточному грузовому району морского порта Кавказ. По этим документам из бюджета было выделено 37 миллионов рублей. Следователи считают, что гендиректор фирмы присвоил полученные деньги.