Новости партнеров

Секс-забастовка помогла филиппинкам отвадить мужей от войны

Жительницы деревни Дадо. Кадр видеозаписи с сайта unmultimedia.org

Жительницы деревни на острове Минданао в южной части Филиппинского архипелага сумели добиться прекращения конфликта между их мужьями, состоящими во враждующих кланах и группировках. Как сообщает ООН, женщины объявили своим супругам забастовку, пригрозив им отказать в сексе в том случае, если они не прекратят враждовать.

Идея пришла в голову жительнице деревни Дадо Хасне Кантаду, которая вместе со своими подругами организовала в селении швейное производство. Когда пришло время отвозить сшитую одежду в другую деревню, женщины столкнулись с трудностями: они не смогли переправить готовый товар в соседнее селение, так как дороги были закрыты в связи с конфликтом между враждующими группами.

После этого, в июне, Кантаду спланировала необычную секс-забастовку. Она заявила своему мужу, являющегося лидером группировки в Дадо, что откажется от выполнения своих супружеских обязанностей, если он и его товарищи не прекратят конфликтовать. Мужчина выслушал жену и отправился к своим товарищам, а также к представителям вражеского лагеря и сообщил им, что конфликт не только наносит урон по экономическому положению деревень, но и угрожает целостности его брака.

Единомышленницы Кантаду применили такую же тактику по отношению к своим супругам, и вскоре жизнь в деревне наладилась. Мужчины отказались от участия в конфликтах, вернулись в семьи и принялись восстанавливать разрушенные в результате вооруженных действий части селений.

Конфликты на острове Минданао продолжаются с 1970-х годов. Там враждуют сепаратистские группировки Фронт национального освобождения моро и Исламский фронт освобождения моро.

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника
Из жизни00:0111 марта
Дана Линн Додд (Лаванда Доу)

Девушка с идеальной улыбкой

Полиция 12 лет не могла раскрыть дело убитой в лесу девушки. В сети сделали это за два месяца