Франция выдала ФРГ престарелых членов "Революционных ячеек"

Франция выдала Германии двух бывших членов леворадикальной группировки "Революционные ячейки": 70-летнего Кристиана Гаугера (Christian Gauger) и 78-летнююю Соню Зудер (Sonja Suder), сообщает агентство DPA.

Зудер разыскивалась в связи с нападением на конференцию ОПЕК в Вене в 1975 году, в котором участвовал известный террорист Карлос Шакал. Тогда погибли три человека и 90 были взяты в заложники. Зудер привлекла к теракту Ганса-Йоахима Кляйна (Hans-Joachim Klein). Позднее он был приговорен к 9 годам тюрьмы.

Кроме того, Зудер и Гаугер, по данным прокуратуры, также были причастны к серии терактов в 1977-78 годах. Речь идет в том числе о поджоге Гейдельбергского замка, а также подрывах на фирме MAN в Нюрнберге и предприятии по производству насосов KSB в Франкентале. Ущерб от терактов тогда был оценен в десятки тысяч дойчмарок.

Зудер ушла в подполье еще в 1978 году. Ордер на ее арест, а также на арест Гаугера был выдан прокуратурой Франкфурта. Сообщается, что настоящий момент Соня Зудер помещена в изолятор предварительного заключения во Франкфурте-на-Майне. Кристиан Гаугер по причине слабого здоровья отправлен в тюремную больницу в Касселе.