Заступничество папы Римского не помогло американцу избежать смертной казни

Совет по помилованию в штате Джорджия отказался смягчить приговор осужденному на смертную казнь американцу Трою Дэвису (Troy Davis). Об этом сообщает The New York Times. Пересмотреть приговор ранее требовали правозащитники и ряд общественных деятелей.

Дэвис должен быть казнен в среду, 21 сентября. Ему введут смертельную инъекцию.

Как сообщает CNN, мать полицейского Марка Макфейла (Mark MacPhail), в убийстве которого признали виновным Дэвиса, Анн Макфейл, заявила, что поддерживает смертный приговор. По словам Анн Макфейл, сама она не будет присутствовать при казни, однако кто-то из членов семьи придет.

Правозащитная организация Amnesty International осудила решение Совета по помилованию. Как утверждается в заявлении организации, отказ в смягчении наказания при наличии сомнений в виновности Дэвиса является возмутительным оскорблением правосудия.

За убийство полицейского, совершенное в 1989 году, Дэвиса приговорили к смертной казни в 1991-ом. Защита настаивала на пересмотре дела, обращая внимание на то, что семь из девяти свидетелей со стороны обвинения либо изменили свои показания, либо отказались от них.

В 2007 году, а также дважды в 2008-ом Дэвису уже назначали даты казни, однако сроки переносились, в том числе однажды менее чем за два часа до приведения приговора в исполнение.

Против казни Дэвиса высказывались, в частности, папа Римский Бенедикт XVI и бывший президент США Джимми Картер.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился