В Дагестане блокированы причастные к теракту в Махачкале боевики

На севере Дагестана блокированы боевики, которых подозревают в причастности к теракту в Махачкале. Об этом 22 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Национального антитеррористического комитета (НАК).

Сообщается, что боевики блокированы в доме в селе Ново-Кули Кумторкалинского района Дагестана. На территории села введен режим контртеррористической операции. С боевиками ведутся переговоры. Количество боевиков не уточняется. По неподтвержденным данным, один из них в ходе операции был убит.

По словам представителя НАК, правоохранительные органы подозревают боевиков в причастности к теракту, который был совершен в дагестанской столице в ночь на четверг. В результате двух взрывов, которые произошли с интервалом в 15 минут возле здания МВД Дагестана, один человек погиб и около 60 получили ранения.

Кроме того, незадолго до двух взрывов поблизости произошел еще один - взорвалась машина, которая, предположительно, перевозила взрывное устройство. В автомобиле погибли четыре человека. В связи со взрывами возбуждено уголовное дело по статье "теракт".

Между тем издание Life News сообщает, что в связи со взрывами в Махачкале задержан сотрудник МВД Дагестана. Задержанный, прапорщик полиции, подозревается в продаже террористам взрывчатых веществ.