"Лукойл" возобновил работу в Кот-д'Ивуаре

"Дочка" компании "Лукойл" - Lukoil Overseas - возобновила работу в Кот-д'Ивуаре и пробурила первую скважину в Гвинейском заливе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Лукойла".

О том, что дочернее предприятие "Лукойла" приостанавливает работы в африканской стране из-за форс-мажорных обстоятельств, компания объявила в апреле 2011 года. Причиной для объявления форс-мажора стал политический кризис в Кот-д'Ивуаре, возникший после президентских выборов в стране.

В конце 2010 года на выборах президента Кот-д'Ивуара победил представитель оппозиции Алассан Уаттара, однако прежний глава государства Лоран Гбагбо отказался покинуть свой пост. После этого в стране начались многомесячные вооруженные столкновения между сторонниками Гбагбо и Уаттары, которые прекратились только в мае 2011 года после вмешательства сил ООН и французских военных.

"Лукойл", крупнейшая частная нефтекомпания в России, вошел в геологоразведочный проект CI-205 в Кот-д'Ивуаре в июле 2006 года. Партнерами "Лукойла", которому принадлежит 63 процента акций в проекте, являются Oranto Petroleum и PETROCI Holding, владеющие 27 и 10 процентов акций соответственно.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион