Новости партнеров

"Лукойл" объявил о форс-мажоре на проекте в Кот-д'Ивуаре

Фото с сайта lukoil.ru

Lukoil Overseas, дочернее предприятие российской компании "Лукойл", объявило о наступлении форс-мажорных обстоятельств по геологоразведочному проекту CI-205 в Кот-д'Ивуаре. Как сообщается в официальном пресс-релизе "Лукойла", российская компания готова возобновить работы, как только в Кот-д'Ивуаре нормализуется обстановка.

Объявление форс-мажора позволит "Лукойлу" временно не выполнять свои обязательства. Письма о наступлении форс-мажора "Лукойл" направил в правительство Кот-д'Ивуара, а также в компании Oranto Petroleum и PETROCI Holding, которые являются партнерами российской компании по проекту.

В конце 2010 года в Кот-д'Ивуаре прошли первые за 10 лет президентские выборы. На них победил представитель оппозиции Алассана Уаттара, однако правительство не признало эти результаты. В итоге в Кот-д'Ивуаре начались столкновения между силами Алассана Уаттара и действующего президента Лорана Гбагбо.

Весной 2011 года эти столкновения обострились и фактически переросли в гражданскую войну. Силы Уаттара в конце марта захватили ряд крупных городов на юге страны и приблизились к Абиджану, одному из крупнейших городов, которые удерживает Гбагбо. Миротворческий контингент ООН, находящийся в африканской стране, пока сохраняет нейтралитет.

Экономика00:01Сегодня

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?