В Кот-д'Ивуаре ранены четверо миротворцев ООН

Противники избранного президента Кот-д'Ивуара тяжело ранили четырех миротворцев ООН, сообщает в субботу, 2 апреля, Agence France-Presse со ссылкой на представителя организации. Пострадавшие доставлены в больницы.

Сторонники Лорана Гбагбо, проигравшего на президентских выборах, открыли огонь по патрулю миротворцев ООН в городе Абиджан.

Ранее 2 апреля недалеко от президентского дворца в районе Кокоди в Абиджане также произошло столкновение между сторонниками Гбагбо и миротворцами. Тогда ответным огнем были ранены пятеро сторонников непризнанного президента. О раненых среди миротворцев ООН данных нет.

1 апреля в Абиджане, став жертвой случайной пули, погибла шведская сотрудница ООН.

Абиджан является крупнейшим городом страны. Он почти полностью контролируется сторонниками Гбагбо. А под контролем повстанцев находятся столица Ямусукро и порт Сан-Педро.

Массовые беспорядки в Кот-д'Ивуаре начались в ноябре 2010 года. Тогда в стране прошли президентские выборы, на которых победил представитель оппозиции Алассан Уаттара. Однако Лоран Гбагбо, правящий страной с 2000 года, отказался покидать свой пост и назвал итоги выборов недействительными. Международное сообщество признало Уаттару легитимным президентом.

Сам Уаттара в настоящий момент находится в Абиджане. Его резиденция охраняется представителями международных миссий.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты