Новости партнеров

Глава "Шереметьево" рассказал о спекуляциях вокруг расширения аэропорта

На ситуации вокруг строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) в московском аэропорту "Шереметьево" многие "откровенно спекулируют", в том числе PR-службы, СМИ и те, кто заранее приобрел участки в близлежащих районах. Об этом генеральный директор "Шереметьево" Михаил Василенко написал в своем блоге.

"Спекулируют те, кто под шумок, уже отлично зная о будущем строительстве ВПП, купил землю и начал на ней строить, рассчитывая потом урвать куда большие деньги от государства. Спекулируют пиарщики, которые валят все в кучу, намеренно подавая ситуацию чуть ли не как народный бунт, и подливая масла в огонь развернувшейся пиар-кампании против министра транспорта. Спекулируют телеканалы в предвыборной погоне за жареным", - заявил Василенко.

22 сентября газета "Коммерсантъ" написала, что жители поселков, которых должны расселить в связи с расширением "Шереметьево", потребовали компенсации за переезд, угрожая в противном случае начать проводить митинги протеста, перекрывать дороги и бойкотировать выборы. Строительство новой ВПП затронет деревни Паршино, Дубровки, Лунево, Пикино и Перепечино, где сейчас расположены коттеджные поселки.

Как указывала газета, владельцев участков не проинформировали о начале стройки, а также о размерах предполагаемых компенсаций и сроках их выдачи. При этом ранее сообщалось, что из федерального бюджета на выплату компенсаций было выделено четыре миллиарда рублей.

В своем блоге глава "Шереметьево" 23 сентября пообещал, что "до урегулирования всех проблем по имуществу жителей стройка не начнется". Кроме того, Василенко написал, что генеральный подрядчик при оценке стоимости домов, подлежащих расселению, будет проводить эту процедуру максимально прозрачно.

Строительство третьей ВПП может начаться уже 15 октября текущего года. В соответствии с планом работы по сооружению полосы займут два года.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса