Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В ДТП в Пакистане погибли 26 школьников

Фото (c)AFP с места происшествия

В Пакистане в результате падения с обрыва автобуса погибли по меньшей мере 26 школьников, около 50 человек получили ранения. Об этом сообщает 26 сентября пакистанский телеканал GEO TV.

Авария произошла на трассе в провинции Пенджаб примерно в 100 километрах к юго-востоку от Исламабада. Автобус вез детей домой после пикника. По предварительным данным, у транспортного средства отказали тормоза, в результате чего оно вылетело с дороги и упало в овраг.

Точное количество погибших в аварии пока неизвестно. Всего в автобусе находились около 100 детей и десять сотрудников школы. Agence France-Presse сообщает со ссылкой на местную полицию, что погибли 30 человек, 24 из них - школьники, а ранения получили 55 человек. Среди погибших оказались замдиректора школы, водитель автобуса и его помощник.

Как отмечает AFP, Пакистан занимает одно из первых мест в мире по количеству погибающих в результате ДТП. Это связано как с плохим качеством дорожного покрытия, так и с низкой культурой вождения у местных жителей.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий