Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Сара Пэйлин пригрозила подать в суд на автора ее биографии

Сара Пэйлин. Фото (c)AFP

Сара Пэйлин пригрозила подать в суд на автора ее биографии "The Rogue: Searching for the Real Sarah Palin", сообщает Reuters. Бывший губернатор Аляски обвиняет автора книги в том, что он представил ложные слухи как достоверные факты. В ближайшее время издательству Crown Publishing и писателю Джо Макгинниссу (Joe McGinniss) могут быть предъявлены обвинения в клевете.

Адвокаты Пэйлин уже связались с издательством и Макгинниссом, которым посоветовали воздержаться от удаления электронных писем, которые могут послужить доказательствами преднамеренной клеветы. В частности, речь идет о письме автора книги политическому блогеру с Аляски, в котором Макгиннисс писал о бездоказательности сообщений о частной жизни Сары Пэйлин. Позже почти все эти факты, как утверждают адвокаты, были упомянуты в биографии.

Скандальная книга была опубликована в сентябре 2011 года и уже успела навредить репутации Пэйлин. Согласно новой биографии, уточняет The Daily Mail, кандидат на пост вице-президента от республиканской партии на выборах 2008 года изменяла собственному мужу с его бизнес-партнером, употребляла кокаин и занималась сексом с известным баскетболистом Гленом Райсом (Glen Rice), когда работала спортивным корреспондентом.

После обвинений Пэйлин в адрес автора книги американский сайт знакомств предложил ей и ее мужу пройти тест на детекторе лжи, чтобы доказать свою правоту. За это бывшему губернатору Аляски предложили миллион долларов, сообщает Radar Online. Пэйлин на это предложение пока не ответила.

Биография была опубликована в начале предвыборной гонки в США. Сама Сара Пэйлин пока не решила, будет ли она принимать в ней участие. Однако, по данным The Daily Mail, которая ссылается на анонимные источники, советники Пэйлин уверены, что попытка добиться выдвижения в качестве кандидата на пост президента США после выхода книги станет для нее политическим самоубийством.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий