Московского чиновника арестовали после трех месяцев работы

Генеральный директор одного из предприятий Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Олег Буславский арестован на два месяца по обвинению в коммерческом подкупе, пишет 28 сентября "Коммерсантъ". Чиновник был назначен на должность всего три месяца назад.

Буславский был задержан 21 сентября. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством). Согласно показаниям четырех директоров филиалов ГУП "Мосавтохолод", Буславский вынуждал их платить ему деньги под угрозой увольнения. Таким образом с июля по сентябрь 2011 года они передали Буславскому в общей сложности 315 тысяч рублей "дани".

По данным следствия, всего Буславский получил от арендаторов и сотрудников около 700 тысяч рублей, однако эта сумма не является окончательной.

Тверской районный суд принял решение об аресте Буславского, так как у суда были основания полагать, что он может скрыться или препятствовать ходу следствия. В частности, на суде были представлены данные о том, что Буславский угрожал потерпевшим расправой, требуя забрать заявления из полиции.

Коллектив ГУП "Мосавтохолод", директором которого является Буславский, уже попросил уволить чиновника. В обнародованном газетой письме на имя мэра Москвы Сергея Собянина сотрудники компании обвиняют Буславского не только в вымогательстве взяток, но и в полном пренебрежении "вопросами производства и жизнедеятельности предприятия".

Защита Буславского намерена обжаловать решение о его аресте в Мосгорсуде.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить