Компаниям дизайнера Чапурина пригрозили банкротством

Совладелец московского клуба-ресторана Soho Rooms Доминик Гаултиери, бывший управляющий директор Альфа-банка, решил обанкротить компании, принадлежащие дизайнеру Игорю Чапурину. Газета "Коммерсантъ" пишет, что в 2007 году банкир одолжил дизайнеру более миллиона долларов на открытие Chapurin Bar, но так и не получил свои деньги обратно.

Заявления Гаултиери о признании несостоятельными ООО "Чапурин Кутюр" и ООО "Пиар Квадрат" размещены в базе арбитражного суда Москвы. Газета пишет, что совладельцами обоих ООО является дизайнер Игорь Чапурин.

Источники газеты утверждают, что, в 2007 году Гаултиери помог Чапурину с открытием ресторана и магазина Chapurin Bar на Кузнецком мосту в Москве. В частности, Гаултиери приобрел векселя у двух ООО на общую сумму более 34 миллионов рублей. Срок их погашения наступил еще в конце 2008 года, но платежи до сих пор не произведены. Сам же Chapurin Bar оказался провальным проектом и закрылся еще в сентябре 2010 года.

Газета пишет, что Чапурин, помимо участия в ООО "Чапурин Кутюр" и ООО "Пиар Квадрат", являлся совладельцем еще пяти ООО. В частности, ему принадлежала доля в ООО "Чапурин Плаза", которое являлось оператором ресторана Chapurin Bar. Треть этого ООО принадлежало Гаултиери.

Сейчас Чапурин, как пишет "Коммерсантъ", пытается ликвидировать компании, которые занимали у Гаултиери, а "Чапурин Плаза" в мае сменила собственника.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа