Еврокомиссия обыскала офисы импортеров "Газпрома"

Представители Еврокомиссии во вторник, 27 сентября, провели обыски в офисах нескольких европейских компаний газовой отрасли, в том числе в офисах импортеров "Газпрома", сообщает РИА Новости.

В частности, обыск был проведен в берлинском представительстве дочерней компании "Газпрома" - Gazprom Germania. Об этом агентству сообщил пресс-секретарь компании.

MarketWatch также сообщает о том, что во вторник прошли обыски в офисе дочерней компании "Газпрома" в Чехии Vemex. Как передает Fox Business News, 27 сентября чиновники Еврокомиссии также провели проверку в офисах компаний E.ON, RWE, OMV и PGNiG. Всего обыски прошли на территории 10 стран.

Как отмечается в пресс-релизе Еврокомиссии, который цитирует "Интерфакс", обыски были связаны с расследованием возможной "антиконкурентной практики в области поставок природного газа в государства-члены Центральной и Восточной Европы". В заявлении, однако, отмечается, что подобная проверка не означает автоматическое признание виновности компаний.

По словам официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, "Газпром" намерен выступить с официальным заявлением относительно проверок в офисах своих европейских "дочек" в среду, 28 сентября.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет