ВВЦ останется без руководителя из-за болезни декоратора Краснова

Совет директоров Всероссийского выставочного центра после 1 октября может временно остаться без главы. Как пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники, предполагалось, что нынешнего председателя совета директоров ВВЦ - первого вице-премьера Игоря Шувалова - в октябре сменит художник-сценограф Борис Краснов. Однако Краснов, обвиняемый в вымогательстве, сейчас находится в больнице в состоянии комы.

Шувалов возглавил совет директоров ВВЦ в середине мая текущего года. Тогда же деловые СМИ отмечали, что этот пост он будет занимать лишь до 1 октября. Планировалось, что он отзовет свою кандидатуру в связи с президентским распоряжением вывести чиновников из руководящих органов госкомпаний, каковой является и ВВЦ.

30 сентября должно состояться собрание акционеров ВВЦ, на котором должен быть избран новый совет директоров. Кто именно может стать новым председателем совета, пока неизвестно. Как заявил адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы Краснова, художник успел отказаться от предложения выдвигаться на пост руководителя совета директоров ВВЦ.

Борис Краснов, по версии следователей, летом 2011 года требовал у гендиректора группы компаний "Инконнект" Татьяны Садофьевой и коммерческого директора Андрея Садофьева 100 процентов уставного капитала группы под угрозой срыва госконтракта и уголовного преследования. В конце сентября Добровинский сообщил, что Краснов попал в больницу с инсультом, а на следующий день впал в кому.

Ранее в соответствии с президентским распоряжением советы директоров крупных госкомпаний покинули вице-премьеры Игорь Сечин ("Роснефть") и Виктор Зубков (Россельхозбанк, Росагролизинг и Росспиртпром), министр транспорта Игорь Левитин ("Аэрофлот") и другие чиновники. 25 сентября также стало известно, что Зубков сохранил за собой пост председателя совета директоров "Газпрома".

Экономика00:05Сегодня

Дави и тряси

Коллекторы все еще выбивают из россиян миллиарды. Законы не помогают
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды