Художника-постановщика Бориса Краснова заподозрили в вымогательстве

Известного художника-постановщика Бориса Краснова заподозрили в попытке вымогательства, передает в ночь на пятницу агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Останкинского суда Москвы Александра Пулина.

Материалы дела уже поступили в Останкинский суд Москвы. По данным следствия, Краснов и его сообщники, в числе которых два чиновника Минпромторга и замдиректор спортивного информационного агентства при Олимпийском комитете России, пытались незаконно завладеть ООО "Группа компаний 'Инконнект'".

По словам Пулина, следствие установило, что с 7 июля по 29 августа 2011 года указанные лица в ресторанах, других общественных местах и по телефону неоднократно предъявляли гендиректору ООО незаконные требования о передаче компании, которая оценена в 5 миллионов рублей.

Обвиняемые угрожали гендиректору распространением заведомо ложной информации, которая могла нанести существенный вред деловой репутации компании, и прекращением госфинансирования ранее заключенных контрактов, считают следователи. Они ходатайствовали об аресте всех четырех фигурантов дела.

Суд решил, что Краснов может выйти на свободу под залог в размере 5 миллионов рублей. Он будет освобожден, когда указанная сумма поступит на депозит суда. Еще один фигурант был заключен под стражу, а рассмотрение материалов об аресте остальных двух отложено до субботы, уточнил Пулин.

Группа компаний "Инконнект" занимается организацией выставок и консалтинговыми услугами. Как указывается на сайте компании, она работает на рынке более 10 лет и сотрудничает с МИД России, Минэкономразвития и администрациями областей и городов России.