В немецком озере утонули два дайвера из Голландии

Двое голландских дайверов, пропавших в субботу на озере Хеммор (Hemmoor) на северо-западе Германии, были найдены мертвыми на глубине 50 метров. Как сообщает DPA со ссылкой на представителей полиции, тела двух мужчин 50-60 лет были обнаружены в озере днем в воскресенье.

Как пишет Welt, в субботу шесть ныряльщиков из Голландии, разбившись на пары, совершили обычное погружение. Потом, по-видимому, под водой произошло что-то непредвиденное.

Первая пара дайверов поднялась на поверхность нормально, второй паре пришлось всплывать в экстренном порядке, после чего ныряльщики были доставлены в больницу. Третья пара на поверхность не поднялась.

Операция по спасению продолжалась до ночи и была возобновлена в воскресенье. Точные причины произошедшего пока неизвестны.

Озеро Хеммор пользуется большой популярностью у дайверов из-за своей красоты и глубины (60 метров). Кроме того, под водой находится затопленная меловая шахта и руины различных зданий и мостов. Для придания особой привлекательности озеру на его дно был спущен самолет.

Вместе с тем озеро небезопасно для ныряльщиков. В частности, из-за низкой температуры воды у дайвера может замерзнуть регулятор дыхания, что нередко становится причиной несчастных случаев.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях